Вокзальные расставания

Уходил состав, стуча колёсами,
Растворяясь в дымке голубой,
Увозя с собой девчонку с косами,
Что была твоей любовью и мечтой.
 
Ты стояла у окна в вагоне,
На красивое лицо легла печаль
И глаза грустны, как на иконе,
От любви ты уезжала вдаль.
 
Разошлись все люди, тихо на перроне,
Парень всё стоял, печально глядя вслед,
В мыслях он был там, в седьмом вагоне,
Где в окне остался милый силуэт.
 
В это время на перрон соседний
Тихо скорый поезд подходил,
И прекрасны и волнительны мгновенья,
Радость встречи он кому-то подарил.
 
 
В жизни всё же реже поезда нас сводят,
Чаще разделяют близких нам людей,
От родных, любимых они нас увозят,
Разрывая семьи, а порой детей.