Шли солдат на войну

Шли солдаты на войну
Сорок первом году
Через поколение в роду
Память отцов и дедов храню...
Двадцать втором году
Шли солдаты на войну
От тех же нацистов фашизма
Освобождать свою страну...
Что держут в плену
Как заложников всю страну...