Сейчас

Сейчас
Так хотелось мне взрослым стать,
Убежать из наивного детства…
А сейчас не знаю где взять
От годов уходящих средство!
 
Каждый день был долгим до слез
И тянулась ночь бесконечно…
А сейчас не до снов и грез -
Я погряз в делах скоротечных.
 
Мир готов был делиться всем
И открыться мне, торопыге…
А сейчас лишь море проблем
Да сомненья висят как вериги.
 
Я вселенную познавал,
Выходя за порог на мгновенье…
А сейчас лишь волчий оскал,
И в холодном взгляде презренье.
 
Открывалась за далью даль
И мечта звала за собою…
А сейчас лишь в глазах печаль,
Да ошибок груз за спиною.
 
Растекались краски как дождь,
Из груди вырывалась песня
А сейчас словно в горло нож
И один серый цвет затрапезный.
 
День грядущий тайной манил,
Не пугали пути-дороги…
А сейчас частокол могил,
Да друзей моих некрологи.
 
Так хотелось скорее жить….
Но подумалось мне сегодня
Надо ль было тогда спешить?
Может воля на все Господня!?
 
20.01.2022 г.