живой интерес

мне интересно, как много людей
любили меня, но молчали.
мне интересно, как много людей
не любили меня, но об этом кричали.
 
мне интересны их чувства,
мне интересен сюжет
если бы я сказал да,
если бы я сказал нет.
 
снесла бы любовь мою голову сразу?
или ждала бы, пока я пойму,
что я не любим, и тогда бы, зараза,
любовный поток меня сразу убил.