Пора весне проснуться...(20.04.2022)

Пора весне проснуться...(20.04.2022)
Пора, пора весне проснуться
Ну а зиме, пора прилечь и отдохнуть!
И перелётным птицам пора домой вернуться
Пора, давно пора нам крылья распахнуть.
 
Ты согреваешь всё лучами золотыми
Ласкаешь слух журчанием ручьёв
Ты вдохновляешь нас явленьями простыми
От запаха дождя до брани воробьёв.
 
И солнышко встаёт уже пораньше,
И льдины затрещали над рекой
И где-то здесь, а может чуть подальше
Нас ждёт любовь с весеннею душой!
 
Мы ждём весну с надеждою влюбиться!
Мы ждём, когда она проснётся вновь.
Любовным зельем хочется напиться,
Чтоб заиграла в наших жилах кровь!
 
Поторопись весна, дай вдоволь надышаться
Цветущими садами и молодой травой,
И соловьиной трелью ночами наслаждаться,
И обнимать любимых под утренней звездой!