Я не заметила, когда пришла весна

Я не заметила, когда пришла весна.
На ветку за окном садится птица.
Поёт, что рада очень возвратиться,
Хотя и видела: за реками война.
 
Крылом подать до маленьких ракет,
Рукой подать до подлинного горя,
А рядом плещет и резвится море
И кто-то появляется на свет.
 
И неожиданно деревья расцвели.
Казалось, омертвели эти почки,
Ведь были и приметы, и звоночки,
Что жизнь останется на месяцы в пыли.
 
Но в песне говорится: посмотри,
И сказки есть, и в них на пианино
Играет неуёмная Мальвина
Из жизни вальс со счётом “два и три”...