***

Наблюдатель
Мартин Август
Этой жизни(земной) путь,
В перекрёстках и не прямой.
Всё стараюсь понять суть...
Понял чётко, я здесь чужой.
Миллионы пустых тел,
Ходят рядом с пустыми глазами.
Им всем нет никаких дел,
До того кто умыт слезами.
От слепых и немых толп,
Не сбежать, никуда не скрыться.
Честным мажут зелёнкой лоб,
Кто за бритву...с желанием вскрыться.
Заглянул вновь в не тот сюжет,
Персонажи не для меня.
За пять тысяч с хвостом лет,
Сколько их я попеременял.
Как обычно не та игра.
Для чего мне себе врать?
Ну,а местные "войны добра"
Учат:"Нужно всё силой брать."
Я встречал миллион лиц,
Кто хотел всё и всех купить.
Жизнь не биржа,она блиц.
Не понятных под нож... Убить!
Кто доказывал и объяснял,
Свился с массой и ей стал.
Или метко на крест встал,
Не услышанным быть устав.
Закричавший с толпой "Ура!!! "
Патриот... Кто молчит предатель.
Не изменишь вас... Мне пора...
Я не бог я простой наблюдатель.)