Не вернуть.

Не вернуть...
Мартин Август
У войны нет имён, нет названий,
Как её ты не назови.
У погибших чинов нет и званий,
Не вернуть их зови не зови.
 
Смерть без стука, без извещений,
Кто здесь прав или кто виноват.
Наказания нет и прощенья.
Не вернуть всех погибших назад.
 
В деревянных мундирах солдаты,
Не встают по команде "Подъём!"
Одиночными бьют автоматы...
Не вернуть к Богу всё на приём.
 
Сердца стук не ускорит планету.
Смерть людей ей не дарит покой.
Мысли матери"Милый ну где ты?"
Не вернуть после "За упокой"
 
Чёрной птицей летит похоронка,
Мать в слезах, затуманенный взгляд.
Имя новое в чёрных колонках,
Не вернуть его больше назад.
 
Для чего, за кого умирают,
Только войны умеют понять.
Каждый путь для себя выбирает.
Не вернуть нет дороги назад.
 
У войны нет имён нет названия.
Через время лишь сможешь понять,
Лишь для близких придёт осознание,
Не вернуть и уже не обнять.
 
Нет поймите ни ада ни рая,
На войне всё всегда по прямой.
Цинк летит из далёкого края,
Не вернуть только душу домой.