Без имени, без адреса, без прошлого

Без имени, без адреса, без прошлого.
И пустота внутри.
И впереди не будет ничего хорошего,
Хоть не смотри.
 
Уже не надо ни на что надеяться.
В глазах туман.
И если всё ещё во что-то верится,
То лишь в обман.
 
Не то что умер или просто выстрадал,
А одичал.
И верный путь, да выбран быстро так
Не тот причал.
 
Куда, откуда, кто ты, нужен ли
Кому ещё?
Подставит кто в толпе меж лужами
Тебе плечо?
 
Не нужно быть, стремиться, плыть как все
С другими в ряд.
И если есть чему и быть в конце -
То это ад.
 
Мир, наделивший горьким опытом,
Не так уж плох.
Но если любит всё же кто-то там -
То только Бог.
 
сентябрь 2014 г.