Сумрак на город ложится

Сумрак на город ложится,
Ночь свои сети плетёт.
Над головой вереницей
Звёзды кружат хоровод.
 
Кто-то, стремящийся долго,
Понял любовь, наконец...
Небо вбирает осколки
Горем разбитых сердец.
 
Как к тишине причаститься? –
Ритмы бессонниц резвы.
Склеить бы счастья частицы
В яркий орнамент любви.
 
Бродят по улицам двое,
Чувства желая вернуть.
Ищет светило немое
Общий единственный путь.
 
...В небе ночном молодая
Не отступает луна,
Паре влюблённой сияя,
Что примирила она...