ЧТО ПИЛИ КЛАССИКИ?
Пьём мы кофе по утрам,
И чаи гоняем,
Что любезней будет вам,
Мы того не знаем!
Кофе надо Куприну
Во французской турке,
Полюбился он ему
В золотой тужурке!
А Толстой любил чаи,
Чаеманом звали,
Силы творчества свои
Из чаёв черпали!
Достоевский по ночам
Тоже чаи готовил,
И хранил секреты сам,
Чай свой славословил!
Хладный кофе по утрам,
Пил, мы знаем, Пушкин!
Всем поэтам слово дам,
Приготовил ушки!