ДОЖДЬ РЕШИЛ УТОЛИТЬ МОЮ ЖАЖДУ

ДОЖДЬ РЕШИЛ УТОЛИТЬ МОЮ ЖАЖДУ
////////////////////////////////////////////////////////
 
Дождь бокал наливает - прозрачно,
Как слезинка, небесной воды.
Напоить, ли решил, так - удачно,
Но не чувствую жажды - беды.
А добавь - ка в бокал, свежей мяты,
С ароматом цветущих лугов.
Только, сверху не лей, земли святы,
Эту радость почувствуем, вновь.
////////////////////////////////////////////////////////
 
Дождь даёт мне на пробу водицу,
Что стекает с усталых небес.
Пьёт Земля, да и мне не напиться -
Не докажешь дождя интерес.
Непонятно - растениям и людям,
Влаги, тонны промокла Земля.
Дождик, мы наблюдать ещё будем,
Ждать погоду - себя веселя !
........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117060506991