ГОРЫ ВЫ УМНЕЕ

ГОРЫ  ВЫ  УМНЕЕ

Аудиозапись

Над землёй в полёте,
Горы наблюдаю.
Облака - в почёте,
У вершины, скраю.
Прячутся от ветра,
Он в горах, могучий.
Так, вершина щедро
Изберёт, кто лучший.
Облака и горы,
Словно волны в море.
На движенье скоры,
Синева в узоре.
Горы - высоченны !
Облака цепляют.
И они, смиренны,
На вершинах тают.
Пик вершины режет,
Облако на части,
Не услышу скрежет.
Это - в его власти.
Массу грозной тучи,
Удержать, сложнее.
Горы, вы - могучи !
Но вы и . . . умнее . . .
.........................................................................
 
Дёмина Галина 1 июня 2022 год.
( Муз. - Вдруг - Ветер по горам )