Не спрошу позволения

Не спрошу позволения,
Просто буду поблизости:
Не имеет значения
Мимолетность взаимности.
Все слова уже сказаны,
Многословность бессмысленна,
Красоту видно глазу,
Душу трогает искренность,
Разум слышно не каждому,
Доброта незаслуженно
Из разряда прекрасного
Перешла в ранг ненужного.
За успешным примером
Забывается главное:
Что любовь и доверие —
Из разряда бесплатного.
Благодарность — спасение
Избежать равнодушия,
Сохранить уважение
И кому-то быть нужным.
Уделяя друг другу
Даже каплю внимания,
Понимаешь, по кругу
Все к тебе возвращается!