Воспоминания о деревни

Моя деревня постарела
И мало рубленных домов,
И вмиг осталася без дела,
Без лошадей, телят, коров.
 
Когда-то по лугам просторным ,
Паслись немалые стада,
Трудились все, но жили скромно,
Излишеств не было тогда.
 
Теперь поля стоят пустые,
Стоят не кошены луга,
Лишь сорняки растут густые,
Жива пока одна река.
 
Река и тропочка в Рублёво,
Вдоль берега Москвы- реки
И мимо озера «Кривого»
Шли на завод тут мужики.
 
И мы босыми пацанами
Сюда ходили в магазин,
Давно всё это было с нами,
Прошло почти полсотни зим.
 
Остался в прошлом запах сена
И тонкий аромат любимых, полевых цветов,
Что нюхал я согнув колена,
Так сильно волновавших кровь.
 
А шелест волн с реки запретной,
Лишь ей присущий звук в тиши,
Остался в детстве край заветный:
Луга, озёра, камыши.