Донбасская пустота

Донбасская пустота
Облака на небе синем,
Слива выкинула цвет
И стучится на осине
Где-то дятел в Божий свет.
 
По росе в траве зелёной
Солнце тихое идёт
И разбитый дом белёный
Никого уже не ждёт.
 
Отнесли хозяйку ныне,
Схоронили под крестом,
В горьком запахе полыни
Тишина в краю пустом.
 
Отошла война слепая
Без дороги через лес
И теперь трава густая
Там где балом правил бес.