Мальчик

Мальчик
Посвящается пятилетнему Ване Немерук погибшему на Донбассе в 2015 году.
 
Что-то ухнуло за домом,
Окна выбило насквозь
И упал свернувшись комом
Мальчик около берёз.
 
Шепчут губы еле-еле,
Слов не слышно на войне,
Хаты мирные горели
Вдоль по нашей стороне.
 
Старый врач нахмурив брови
Сделал всё, что только мог,
У мальчишки в изголовье
На стене в иконе Бог.
 
Дым пожарища к закату,
В стае птицы над рекой,
Детский стон на всю палату -
Я хочу скорей домой.
 
Молча вписаны в анкету
Дата, имя, сколько лет,
И что сжил его со свету
С чёрной свастикой сосед.