Берёзовый девичник... (30.05.2022)

Берёзовый девичник... (30.05.2022)
Белые берёзки хоровод кружили
У лесного озера жили, не тужили
С соловьями по утру песни распевали
А ночами, в тишине, на любовь гадали.
 
- «Суженый, мой ряженый, явись во всей красе!
Покажи свой облик в лунном серебре!»,
И в зеркальном озере... отразился ОН,
Кедр, ясень, дуб, каштан и курчавый клён.
 
До рассвета дЕвицы милых выбирали,
И тихонечко смеясь, прЫнцев обсуждали))
У кого жених смелей, краше и стройнее
У кого плоды богаче и стволы мощнее.
 
Кто защитником им станет в сильные ветра,
Кто укроет и согреет в дождь и холода
Кто шептать им будет страстно о своей любви
Кто из них желанным станет с ночи до зари.
 
Так кому отдать сердечко и свою красу
Как бы не пропасть за мужем в сказочном лесу!)
Призадумались березки, глядя в синь воды,
Что гадать, ведь вряд ли можно избежать судьбы.