ПОЗДНЯЯ НОЧЬ

ПОЗДНЯЯ НОЧЬ
Ночь тихо застыла с полуночи
Засыпая в призрачной тени,
Ночные дали давно улеглись
Стени скоро незримо скрылись.
 
Ночь плывёт облаками укрытая
Вяло мерцая огнями уставшими,
В забвении потёмок ночной
Тихо ускользает вдали на краю .
 
Ночь долга, вокруг тишина
Сумрак ночной вьётся волной
Сон и покой во мгле пустой
Тают за тайной завесой легко.