Огненная

Я – саламандра. Я полна огня.
Пожалуйста, прошу, не зли меня.
 
Я отблеск, искра, солнце и мираж.
Я множество, что сложится в витраж.
 
Я догорю дотла и вновь вернусь...
Не бойся, тебе я ещё приснюсь!
 
Или другим, ведь я горю для всех
Цепочкой путеводных ярких вех.
 
Я вспыхиваю быстро, как пожар.
Кому – проклятье, а кому-то дар.
 
15.01.22