И тогда ты поймешь, что идти по углям – не больно...

И тогда ты поймешь, что идти по углям – не больно.
И увидишь внезапно смущенно-прекрасный закат.
И однажды скажешь, что хватит, с меня довольно,
И не станешь в который раз возвращаться назад.
 
Сто свечей в одночасье вспыхнут и путь осветят,
Сто ночей растворятся и канут в ушедшей тьме,
Ты пойдешь по дороге, зная – тебя там встретят,
Не напрасно топтался по этой смешной земле.
 
26, 28.10.19