Солнце жарит, что надо...

Солнце жарит, что надо,
Ты же скупа, как крез.
Между небом и адом
Нет на земле чудес.
 
Бьешь кулаком, ладонью,
Только держу удар.
Крохи, что вдруг уронишь,
Я принимаю в дар.
 
К милостям не приучен,
Выгрыз – себе бери!
К бурям зато привычен,
Падая на счёт три.