Никто не обещал, что будет просто...

Никто не обещал, что будет просто,
Никто не даст ответы на вопросы
Насущные. То шутка ль, жизнь прожить?
Тебе решать, чем будешь дорожить.
Тебе решать ферзем быть или пешкой,
Что похвалой считать, а что насмешкой,
Тебе – ведомой стать или рулить.
 
02.05.21