"За явью"

"За явью"
" За явью."
Яцкова Ольга
Закат забираю с собой.
Он будет светить мне в ночах.
На молнию за горизонт
Я спрячу тоску и печаль.
В открытые звёздам поля,
Где царствует ультрамарин,
Влекомая песней дождя,
Бегу от причуд городских.
За явью, за сказкой, за сном,
За шёпотом листьев и трав.
В туманную даль "на потом"
Мчит поезд, боясь опоздать.
Манит огонёк в полутьме,
За старыми рамами чай.
И мама к калитке ко мне
Спешит свою детку обнять.
29.05.2022г.