Прощается, уходит лето

Прощается, уходит лето
Прощается, уходит солнечное лето,
Печально опуская занавес дождя.
Деревья в платьица листвы ещё одеты,
Разденет скоро осень, мягко лист стеля.
 
Прохладой накрывает землю хмурый вечер,
Упрятав под себя дневную теплоту.
Рассвет туманом белым, утренним помечен.
Роса обильная подарит красоту.
 
Прощается, уходит ласковое лето.
Блестит хрусталь: слезинка – капелька росы.
А осень тихо уже бродит рядом где-то,
Не замечая этой маленькой слезы…