Весенняя зарисовка

Весенняя зарисовка
Ещё на улице светло
И между тучек солнце светит.
Его весеннее тепло
Листву зелёную приветит.
 
А между небом и землёй
Вдали просвета, уж не видно.
Сплошной, туманной пеленой
Стена дождя идёт солидно.
 
И капли просятся в окно,
По крыше дробью барабанят.
И что-то к дому подошло,
Сейчас, наверное ударит…