Приснился мне цветущий май

Приснился мне цветущий май
Приснился мне цветущий май,
Пьянящий аромат сирени.
Попал, как будто в дивный рай, —
Ласкали ухо птичьи трели.
 
Кружилась сладко голова
От дыма яблонь белоснежных,
Манила мягкая трава
Прилечь, вдыхая запах нежный.
 
Парили бабочки, шмели
Летали весело с жужжаньем.
Пионы красные цвели, —
На них глядел я с обожаньем.
 
Смотрел, как майские жуки
С земли взлетали на берёзы.
Дышал я свежестью с реки
И ждал дождя живые слёзы.
 
Упали капли на щеку, —
От них, конечно я проснулся.
Не передать мне ту тоску, —
Хочу опять в мой сон вернуться.