Почему все кажется таким тусклым, беспокойным, и просто прозрачным?

Почему всё кажется таким тусклым,
Беспокойным, и просто прозрачным?
Время песок скажешь ты,
Время вода.
А я скажу что это все просто суета.
Время рутина, и пустота.
Время есть то, что мы из себя представляем,
Время есть то, что мы сокрушаем.
Не послушав зов сердца, что кричит мне остановиться,
От беспокойных метании туда и сюда.
И куда же ушло время?
... Нежели зря?