ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО!

ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО!
Дождик скачет в лужах, как мальчишка,
Босиком, бегущий по ручью.
Гром затих – его уже не слышно,
Тучам, проиграв свой бой - вничью.
 
Дождичком умытые цветочки,
Наслаждаются лучами всласть!
И весна, поставив свою точку,
Лету – подарила свою власть!
 
Лето – это запахи клубники,
Первое купанье и загар,
В гнёздах слышны юных пташек крики,
В небе – радуги, цветущей дар!
 
Первые туристы, смех и говор,
У кого-то вечер выпускной!
Первое варенье варит повар,
Первая рыбалка в выходной!
 
С первых дней каникул долгожданных,
Ребятишки с нашего двора –
Убегают к реченьке желанной,
Чуть проснувшись, с самого утра.
 
Первая гроза «гуляла» ночью.
Отдав лету почести свои.
Первые корзины яблок сочных,
Первое признание в любви!
 
Впереди прекраснейшее лето:
Море, солнце, яркие луга,
Фрукты, овощи – не чудо ль это,
В небе синем – радуги дуга?
 
Всё – Господь, для жизни предоставил:
Горы, реки и леса, поля!
Так, давайте мы его восславим -
За наш дом, по имени – Земля! 2022г.