ЦВЕТЫ И ДЕТИ (День защиты детей)

ЦВЕТЫ И ДЕТИ   (День защиты детей)
Счастье — много цветов на планете,
Каждый полон земной красоты.
А еще есть цветы — наши дети,
Это знать мы должны, — я и ты.
 
Засыхает увядший цветочек,
И семя к корням опустилось.
А весной уже новый росточек,-
Опять его жизнь возродилась.
 
И потянется к солнцу, навстречу!
Излучать аромат будет он,
Закрываясь для сна лишь под вечер,
В листьях, пряча красивый бутон.
 
Открывая доверчиво глазки,
Наши дети, как те же цветы -
Ждут внимания нашего, ласки,
Ждут от сердца тепла, доброты.
 
Призываю людей всей планеты,
Без военной нам жить суеты.
Не топите в крови своих деток,
Они больше, чем просто цветы.
 
Они — чудо, нам данное Богом,
И святое наследство для нас.
Так оставим беду за порогом,
Будем, помнит о них каждый раз!
 
Ни плодить, ни войны, ни сиротства
И беды никакой не плодить.
Проявите же к ним благородство.
Научитесь детишек любить!
 
Много их разноликих и разных:
Жёлтых, чёрных и белых детей.
Бог создал их совсем не напрасно,
Подарите им радость скорей!
КРЕМЕНА РАИСА