Постарался

Постарался
– Мама, ты не сомневайся,
Я прилежный ученик, –
Убеждает маму Вася,
Пряча за спину дневник.
 
– Я сегодня десять баллов
На уроках получил!
Это, мамочка, немало,
Даже выбился из сил.
 
– Ну, сынок, – сказала мама,
– Ты, конечно молодец!
И подарок лучший самый
Принесёт тебе отец.
 
Две пятёрки – это ж надо!
За один всего лишь день.
Я, Василий, очень рада,
Побороть сумел ты лень!
 
Дай, взгляну на это чудо, –
Открывает мать дневник.
– Мам, я больше так не буду, –
Головой Васёк поник.
 
В столбик двоек ярко-красных
Там стояло ровно пять.
Что ж, до десяти прекрасно
Научился он считать!