ГРЕХОВНАЯ ТИНА

Я погряз в глубочайшем болоте
и душою поник во грехах.
Примет Бог к постоянной заботе,
если каяться стану сейчас.
 
Ради Христа несу я поношение,
обиды, оскорбление и скорбь.
Путём таким дал Бог мне назначение,
душе во благо даровал Свою любовь.
 
Прошу меня извлечь из вражьей тины,
чтоб не погибнуть мне в обители греха.
Хочу, идя к Христу, быть терпеливым,
поможет в этом Божия Рука.
 
Я знаю, ко душе моей Бог близок,
чтоб Крест нести, дарует Он терпение.
На покаянии к Нему мой грешный список,
очистить душу, получив благословение.