ПОГРАНИЧНИКАМ, ПОСВЯЩАЮ!

ПОГРАНИЧНИКАМ, ПОСВЯЩАЮ!
Чтоб жили все мы без войны,
Чтобы - не знали дети муки,
Служите, храбрые сыны,
Военной, следуя науке!
 
Чтоб был в стране всегда покой,
Чтоб справедливость была гордой,
Вы, волевой своей рукой,
Ключ от границ – держите твёрдо!
 
В глубинах пенной седины,
В степях, лесах, окраин наших,
В просторах неба синевы –
Враг не прошёл, с дозором вашим!
 
Держа в руках, судьбу всех нас,
Границы будут – не доступны!
Услышьте Родины наказ:
«Не пропустить шагов преступных»!
 
К вершинам наших - снежных гор,
В простор степей, лесов и неба,
В синь моря, зеркала озёр –
Ни пядь, земли не дав, ни хлеба!
 
Служите, наши сыновья,
Вы сила наша и надежда!
Пред вами - преклоняюсь я,
Чтоб жизнь была – прекрасней прежней!
 
А мы, помолимся за вас,
Домой вас будем ждать счастливых!
Чтоб, обошёл недобрый час, -
Вернулись - целы, невредимы!
КРЕМЕНА РАИСА