Я весною восприимчив...

Я весною восприимчив
на цветы, на спелость вишни…
На любовную интригу
без надежд… на перспективу… 
 
Сфокусирую глаза
на фигуре амазонки –
я уверен: все девчонки
хоть кого сведут с ума…
*
Яблонь цвет усыпал ветви…
Я в Норильск отправлю Свете
фото с обликом Весны –
мне в словах не объяснить
пробуждение каштанов
(зеленеют великаны),
стиль одежды городской –
у Весны цветной покрой!
 
СеверА ещё в упряжке
у Зимы последний месяц!
На “дежурство” Солнце лезет –
получает Ночь поблажку
на два месяца от “вахты”
для потомства у пернатых!
*
Мне сейчас в Норильск охота –
там на корюшку “охота”… 
(пахнет свежим… огурцом,
к пиву просится… на стол…)
 
*** 04.05.2022