Будут соты пахнуть мёдом...

Зацветают вновь деревья… зацветают…
(я Природу тайно щёлкаю… затвором…)
и нектар цветочный пчёлы собирают –
скоро соты будут пахнуть вкусно… мёдом!..
 
Лепестки от вишни в мае облетают…
Я пытаюсь обойти их стороною:
я на белый цвет Весны… не наступаю
и со Свадьбы отношусь к нему с любовью!..
 
Просыпаются скамейки в летних скверах…
Парк “Победы” вновь готовится к смотринам!
Май грозою прогремит одним из первых –
первым дождиком отмоются… витрины…
 
Голос кряквы слышу в зарослях у пруда…
Сожалею, что его не понимаю(?)
Всё равно я голос утки слушать буду –
может по нему… утят всех сосчитаю!
 
Сок берёзовый весною стал мне снится…
Отстоялись небеса от серых красок…
Голубой цвет, в сочетаньи с золотистым,
рано утром заполняет скверы разом…
 
Новогодние хлопушки, фейерверки
непременно в фотографиях оставлю.
Буду с Маем я сегодня откровенным –
любоваться я Весной… не перестану!
 
Май палитрой красок снова заворожит!..
Двор заполнен детворой звонкоголосой…
Май цветущий по-особому хороший –
“День Победы” обелискам… дарит розы!!!
 
*** 07.05.2022