Иду тропой душевных мук...

А я давно в тебя влюблён…
Но не хотел тебе признаться –
боялся: будешь ты смеяться
(твой смех сочту я… за укор!)
 
Я никуда не пропадал:
ходил вокруг твоей хибары…
уже ботинки стали рваны –
для новых... денег не собрал.
 
Зажжётся свет в твоём окне –
твой силуэт – мене наградой!
Пусть он с “другим” не будет рядом:
порву рубаху на себе!!!
 
Твой образ снова снится мне…
Разгадка снов опять тревожит:
В тебя влюбляются, похоже,
все мужики в твоём… дворе!
 
Но рыжий цвет твоих волос
причиной стал моей дуэли!
“Заткнул” насмешнику я рот,
став фигурантом в “громком” деле!!!
*
Вновь открываю “Поэмбук”…
Страничку “избранных” листаю…
Бригитту сердцем пропускаю –
иду тропой… душевных мук…
 
*** 03.04.2022