На цветочке - восседает шмель

Воздух чуть прогрелся ранним утром,
На цветочке – восседает шмель.
А на брюшке жёлтом с перламутром,
Спрятана в корзинке карамель.
 
Карамелька эта - из нектара,
Для своих детишек приберёг.
Хоть и неудобная, но тара,
Красных ягод - для жены серёг.
 
В «шёрстке» тёплой, ну а чем не свитер?
Подпоясан чёрною каймой.
Будто бы старательный кондитер,
Собирает он сюрприз домой.
 
Солнце пригревает опушенье,
Усики и грудку у шмеля.
И в своё медовое варенье,
Чуточку добавит трав хмелЯ.
 
Пригласит на завтрак всё семейство,
Он в своё кафе на дно цветов.
С умиленьем наблюдаю действо,
Вот и мой рассказ уже готов…
 
Ирина Шершнёва