Тише места нет нигде...

Дышат рощицы туманами,
Белоплечими орланами
Пролетают облака,
Обгоняя голубка.
 
За пологами из зелени,
Пропадают миги времени.
Нянчит речка берега
И баюкает стога.
 
Долго ль, коротко, неведомо,
Только солнышко заведомо,
Греет зеркало воды,
Света бегают следы.
 
Солнышко в воде поплещется,
Роще издали мерещится,
Речка стала золотой,
Взгляд, ласкает теплотой.
 
Реченька лучом согретая,
Песней птичьею воспетая.
Выйдет солнце из воды
И направится в сады.
 
Нити яркости до донышка,
Расплескали свет у брёвнышка.
Рыбки греются в воде,
Тише места нет нигде…
 
Ирина Шершнёва