Цветочный херувим

Я нитки речи знаю толщину,
Когда склонюсь над тоненьким бутоном,
Внимаю нежно, мягко, будто сну,
Его мечтам, как станет он пионом.
 
Лепечет он по - детски, что раним,
Мне умиляя сердце своим всходом,
Как будто я цветочный херувим,
Стою перед пионовым народом.
 
И ни за что я не решусь сказать,
Что цвету им всего на две недели!
Ведь если детям перестать мечтать,
То значит - херувимы очерствели!