Вот солнце вышло, как жених...

Стихи ложатся на страницы,
И где-то плавно кружат птицы,
Полёт над морем голубым,
Вот солнце вышло, как жених.
И будто сшили сто портних,
Пиджак ему весь золотым.
 
Ну как не удивляться, право?
Оранжево, порой кроваво,
От счастья этот шар горит!
Он важной поступью ступает,
И всех любовью согревает,
И с неба с каждым говорит:
 
«Я грею, люди, вас веками,
Как будто матери руками,
И буду вам всегда светить!
Люблю любовью вас безмерной,
Объемлющей, нелицемерной,
Кто может этот свет затмить?»
 
Ирина Шершнёва
 
 
Библия Псалом 18: 2-7
 
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.»