Ушли в дождь...

Давай с тобою наперегонки,
По сочным травам бегать босиком.
Где нежные цветочки васильки,
Текут по полю синим ручейком.
 
Гроза на пяльцах тучи заискрит,
И хлынет дождь холодный, проливной.
Как небо восхитительно шумит!
Желанная погода сменит зной.
 
Вода стеною с тучных облаков,
Раскаты грома - не перекричать!
За тысячами водяных столбов
Нас не найти, мы в дождь ушли гулять…
 
Ирина Шершнёва