Неувядание души

Холодный мрак непонимания,
И крепость стоит этажи.
Молитву, словно заклинанье:
"Меня ты, Господи, держи!
 
Когда закончится терпенье,
Ты сверхтерпенье мне даруй!
Пошли небес благословенье,
И раны сердца уврачуй!
 
Добром за зло пусть будет плата
Моя, хоть дух мой и поник!
Не правит смерть спины горбатой,
Но смерти я не ученик!
 
Я ученик Христова слова,
Благоуханного письма!
И снова я прощать готова,
От сердца, а не от ума!
 
Прощать хочу я людям злое,
Ты почву сердца мне вспаши!
Чтоб ощущать мне неземное
Неувядание души!"
 
Ирина Шершнёва