Душевный мир у женщин тонок

Женщины винят себя,
Спешат оправдывать жестокость.
Любовью покрывать, любя,
Любой скандал, каприз, неловкость.
 
Сама себя вновь убедит:
"Он не тиран, она не жертва".
Её непобемимый вид
Сокроет дрожь, и глаз, и нервов.
 
Через уста не пропуская
ни слова,словно кляп - обида.
Душа печальная, босая,
Но не покажет даже вида.
 
Душевный мир у женщин тонок,
Нежнее лепестка бутона.
Душой своей она ребёнок,
Не наносите ей урона...
 
Ирина Шершнёва