Крещенье. Вечер января

Крещенье. Вечер января.
Закат разлит причастьем винным.
Бордово - розовым горя,
Волною росчерк облаков.
И вечер нас не утомит,
Пройдёт своим путем не длинным.
И небо действо завершит,
Оставив время для стихов.
 
Но где Вселенская душа?
Её масштабов нам не видно.
Вновь Солнце карликом зовут,
Хотя оно и велико!
Горит и дышит свет верша,
И глазу это ненасытно.
Лучи от Солнца к нам бегут,
Как с мёдом, с маслом молоко,
 
Что в детстве пили, захворав,
И хвора наша отступала.
Так и сейчас, напиток сей
Нам снова нужно пригубить.
К нам мчатся лучики стремглав,
Чтоб каждая душа крепчала,
Чтоб избегая злых сетей,
Могли мы Господа любить!
 
Ирина Шершнёва