Этот майский день уже прошёл...

Этот майский день уже прошёл,
Тихо тлея в небе голубом.
Хорошо, ты знаешь, хорошо
Насладиться видом перед сном.
 
Облака сонливо уплывают
В сторону лилового заката,
И деревья сиротливые вздыхают,
Чувствуется лёгкая прохлада.
 
Дует ветер и напоминает
Мне о чём-то светлом и далёком,
Может, о моём любимом крае
С васильковой счастья поволокой.
 
Ах, былые дни! Волнуют душу,
Часто видятся перед глазами.
Листья что-то шепчут, ты послушай,
Словно тоже говорят стихами.
 
Может, как и я, они тоскуют,
Может, просто лето ожидают.
Ветер аккуратно их целует —
Не спеша малютки засыпают.
 
И, пожалуй, мне пора ложиться.
Скоро май закончится уже.
Я надеюсь, он ещё приснится
Или снова вспыхнет на душе.
 
28 мая 2022