Помню детство: вот я еду...

Помню детство: вот я еду
Из Аши в Улу-теляк,
Мне легко, душа согрета,
Вот проехал Казаяк.
 
И со мною едет мама,
Направляемся к родным.
Пахнет мёдом и бурьяном,
Пахнет летом голубым.
 
И деревья встрепенулись,
Что-то листья зашептали.
Беззаботно улыбнулись
Очарованные дали.
 
Помню рощицу и пруд,
Помню пастбище и поле,
Лошадей, коров пасут,
Всё родное мне до боли.
 
Ещё в Павловке уютной
Всегда нравилось бывать,
И на улице так чудно
Было сердцем напевать.
 
Помню пристань, теплоходы,
Любовался видом скал —
Эти горные породы
Выше всяческих похвал.
 
Но, конечно, наши сёла
Мне роднее не местами
И не жизнью развесёлой,
Где все пели и плясали.
 
А родней всего людьми,
По которым сердце плачет.
Я вернулся бы в те дни,
Я хотел бы жить иначе.
 
Вот бы мог я оказаться
Снова там, на теплоходе,
И любимым улыбаться
Да смотреть как солнце всходит.
 
Стал бы счастлив я тогда
И душа бы расцветала...
Ах, волшебная пора!
Отшумела. Отплясала.
 
27 мая 2022