Сижу на лавочке один...

Сижу на лавочке один,
В моей душе уюта свечи,
И, словно старенький камин,
Неспешно догорает вечер.
 
Красной бабочкой заря
Ко мне садится на плечо,
Я греюсь от её огня
И не тревожусь ни о чём.
 
Со мной также аккуратно
Сел гуляка-ветерок,
Как и мне, ему приятно
В этот летний вечерок.
 
Запах персика и мёда
Робко в воздухе летает.
Улыбается погода
И мне глазки закрывает.
 
Как чудесно – помечтаю
И душою отдохну,
И в мечтах своих растаю,
И по-новому вздохну.
 
Верю: ярче станут дни,
Вспыхнет радостная встреча,
Загорится от любви,
Запылает счастьем вечер.
 
9 июня 2022