Большой московский театр, и я на сцене

Большой московский театр, и я на сцене,
Серёжа Безруков в зале, как неудобно!
Из мест, как я вижу: три места партера свободных,
Читаю стихи о мае и о сирени.
 
Читаю их так, чтоб в груди пробуждалось счастье!
Раскинула руки, изображая древо.
Серёжа Безруков: "Прошу вас, примите участье!"
Чтоб я ощутила мгновенно себя королевой!
 
Вы выйдете, сяду у столика с жёлтым торшером,
Начнёте читать, издавая р-р-р-ычащие звуки,
Ах, Вы предадитесь Есененским ярким манерам,
И зал крикнет: "Браво!" сафитовый и многорукий.
 
В антракте: фуршет, помпадуры и помпадурши,
И Розы "Шампань о мон д’ора», с щербинковым смехом.
И ласковый голос давно постаревшей суфлерши:
"Вот, девочка, Ваши цветы, поздравляю с успехом!"
 
Безруков стоит, и поэты, несущие слово,
Строку за строкой чеканят поэмы сюжеты.
Всё сбудется именно так, я поспорить готова,
Трудитесь, пишите, мечтайте сильнее поэты!
 
Ирина Шершнёва