Есть прекрасное в Вашем имени!

"Что в имени тебе моём?"
А. С. Пушкин
 
Посвящается Елене Воробьёвой в День её Рождения!
(Акростих)
 
Есть прекрасное в Вашем имени:
Лёгкой нежности волшебство!
Енисейкого ветра незримое,
Непокорное озорство!
 
Алый цвет нежных губ неизменен,
Волны тёмных волос по плечам!
О, воспел бы в стихах Вам Есенин:
Распрекрасную песню очам!
 
Оноре; де Бальза;к в "Телескопе",
Бархат кожи бы Вашей воспел!
Ь
Ёмко, значимо, так, чтоб в Европе
Вас поздравить бы каждый хотел!
А лишь нам дал Господь тот удел!
 
Ирина Шершнёва