Вещий сон.

Часто думаю я,
Не во сне ли живу?
Вижу лодки края,
Будто в лодке плыву.
А вокруг берега,
Леса нет, нет земли.
Словно всюду снега,
Всё снега занесли.
Присмотрюсь, серый снег,
Подойду, чёрный он.
Не пойму, как на грех,
Удивительный сон.
Дальше хуже, теперь,
Уж не видно земли.
Хочешь верь, хошь не верь,
Чуда – юда сплелись.
Вот избушка стоит,
На куриных ногах.
А с трубы, дым идёт,
Одолел меня страх.
Не попал зуб на зуб,
Потемнело в глазах.
Чудо, что – то грызёт,
Велик чуды размах.
Отвожу я глаза,
Не хочу я смотреть.
Пусть бы лучше гроза,
Ба, да это же Смерть!
Ну, конечно, она,
И коса за спиной.
И остра, и длинна,
Смерть идёт по прямой.
Вот же влип, вот попал,
Где же лодка моя?
Не найду, я пропал,
Будет плакать семья.
Нужно силы собрать,
Надо, волю в комок.
Но откуда сил взять?
Всё от нас, под замок.
Силы тёмные, злые,
Рожи делают, злятся.
Страшны рожи такие,
Но, не надо бояться.
Крест живительный я,
На себя возложил.
И взыграла моя,
Силушка, что из жил.
Взял я за ноги Смерть,
И косу поломал.
Чудо – юдо, круть – верть,
И, куда – то слинял.
Вижу, лодка моя,
И спокойна река.
Зелены берега,
Жизни новой, строка.